Top.Mail.Ru
Контакты: +7 916 680 02 54
Ищите:
О правдивости документов

Немного о совести

и

КОМАНДОВАНИИ

Преступления, кто-бы их не совершал, остаются преступлениями. Поднимая тему лживости в написании боевых отчетов, расписываемых командирами рот и батарей, на основании которых писались боевые донесения в вышестоящие штабы, с полным правом позволяет мне утверждать, что многое в Афганистане скрывалось, причем именно командованием и батальонов и бригады. Как в жизнеобеспечении боевых подразделений, так и во внутренней жизни солдат. Яркий тому пример порядок с наградными. Орденоносец подполковник Корсак - заместитель клмандира 66 бригады по политической работе осужден за торговлю драгоценными камнями, которые он вывез из Афганистана в СССР. Орденоносец - заместитель командира 66 бригады, убитый душманами, был захвачен ими при торговле металлом. Герою Советского Союза, замполиту 1 роты Шорникову Н., приписали ПОДВИГ, совершенный в кишлаке Хара рядовым из взвода АГС, который подорвал себя на гранате и окруживших его духов. Прапорщик Шатилов - старшина 1-ой минометной батареи (командир батареи капитан Князев), ни разу не бывавший в бою, щеголяет с орденом Красной Звезды. Капитан Косинов В. - командир 1 роты, за СМЕРТЬ бойцов 1 роты в кишлаке Хара, не только не понес наказания, а ПОЛУЧИЛ (представив самого себя за этот бой) к ордену Боевого Красного Знамени. Капитан Князев Ю., - орденоносец - в пьяном угаре расстрелял своего командира взвода Попова П. и даже не предстал перед судом. Только перед судом офицерской чести. Ублюдки из взвода обеспечения 1 батальона изнасиловали и убили 8-летнюю девочку в уезде Сурхруд в 1981 году.

Все эти т.н. интернационалисты - из одного подразделения. 66 бригады. Бригады, награжденной Оденом Ленина! Высшей награды для боевых подразделений в Советской Армии.

Вы скажете, что это единичные случаи? Не будьте наивными. Грабежи и мародерство были на первом этапе войны частью существования советских солдат в Афганистане. Такой-же частью, как наркомания и алкоголизм среди офицерских кадров. Да, жизнь была не сахар. Но во время Великой Отечественной войны жизнь была еще более ужастна. И почему мы все говорим об Афганистане как о войне с терроризмом, который сами и породили? Имеено ввод Советских войск спровоцировал релиниозную бойню, которую подпитывали вышеназванные интернационалисты в погонах из 66 бригады. Я всегда считал, и продолжаю считать, что даже на войне можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Человеком честным. Порядочным. Правдивым. Именно таким я посвящаю этот сайт.

Top.Mail.Ru .